Cara Agar Facebook Terlihat Online 24 jam



Cara agar facebook terlihat online 24 jam.
Ada dua cara yang bisa dilakukan, yaitu :

1. Menggunakan Yahoo Messenger.

Cara ini tidak akan saya jelaskan sebab kemarin sudah saya bahas pada "Trik Agar Facebook Selalu Online".

2. Menggunakan eBuddy.

Di Ebuddy situs facebook ditampilkan dengan gaya atau lay out jauh berbeda dari tampilan aslinya. Namun meskipun koneksi down , status online kita tetap tercatat diserver sehingga selalu aktif. Nah dari kekurangan ini bisa kita manfaatkan untuk membuat akun facebook terlihat online terus 24 jam. Yuk langsung aja ke TKp.

Cara agar facebook terlihat online 24 jam:

1. langkah pertama yaitu sign in atau daftar untuk yang belum punya akun ebuddy disini www.ebuddy.com
2. Masih di halaman utama situ Ebuddy.com, pilih Facebook Mobile



kemudian sign in dengan akun facebook kalian dengan memasukan email dan password facebook kalian.



3. Setelah itu “Jangan Log out” dari ebuddy tetapi langsung saja keluar/exit dari browser kalian.

4. Selesai, dan coba lihat pada chat facebook teman kalian. Pasti ada nama kalian dengan lampu hijau yang artinya Online…
[Read More...]


Cara Melacak Private Number atau Nomor Disembunyikan



Cara Melacak Private Number, Cara mengetahui Penelpon dengan nomer disembunyikan (Private Number), Cara Mengetahui Private Number ( disembunyikan), Cara Mengetahui Nomor HP dan Private Number - Seberapa seringkah anda menerima missed call maupun panggilan tapi ID atau nomornya di sembunyikan ? Penelpon yang sengaja menyembunyikan nomornya mungkin tak ingin identitasnya diketahui oleh si penerima telpon. Kebanyakan hal tersebut dilakukan oleh orang iseng atau ingin ngecek nomor tujuan sedang aktif atau tidak. Bila hal tersebut terjadi pada sobat pasti akan merasa jengkel dan penasaran ingin tahu siapa yang menelponnya. Untuk menghilangkan rasa penasaran kita dibawah ini akan saya bahas Cara Melacak Private Number.

Cara Melacak Private Number atau Nomor Disembunyikan


Mengetahui atau melacak nomor disembunyikan, nomor pribadi, private number bisa kita lakukan dengan 4 cara yaitu:

1) Aktifkan ” Voice Mail Box” kartu anda.

2. Divert (pengalihan panggilan) semua panggilan yang tidak dikenal. Alihkan semua panggilan tida dikenal (yang tidak tercantum di phonebook) ke kotak mailbox, jadi setiap panggilan masuk yan nomernya tidak diketahui akan masuk ke mailbox da nanti kita akan mendapatkan sms bahwa pemanggi dengan nomer 08xxxxxxxx telah menghubungi kita.

3. Alihkan panggilan ke Mailbox. Ini memiliki tujuan agar panggilan masuk yang nomernya disembunyikan akan masuk ke mailbox sehingga kita akan mendapatkan pesan dari operator bahwa pemanggil dengan nomer 08xxxxxxxxx telah menghubungi kita

4. Nonaktifkan Telfon setelah paggilan Ketiga. Jika si penelpon menelpon secara berulang-ulang menggunakan private number, setelah panggilan ketiga, matikan hp anda sehingga penelpon akan masuk ke mailbox dan nantinya kita akan mendapatkan pesan singkat atau sms yang berisi pemberiahuan tentang nomor penelpon yang telah menghubungi kita tadi.

Menggunakan Aplikasi Best Blacklist whitelist dan blacklist. Maksud dari Whitelist adalah menolak panggilan yang nomernya tidak didaftarkan. Sementara, Blacklist adalah menolak nomer yang kamu daftarkan.

Private number?? Tidak masalah, saat dalam mode blacklist kamu bisa menolaknya, dan saat mode whitelist otomatis akan ditolak.

Khusus pengguna Hp dengan operator luar negeri. Ketikkan kode *#30# dan tekan OK, maka di layar akan muncul tulisan nomer penelpon ditampilkan. Tetapi cara nomor ini di Indonesia belum didukung.
[Read More...]


Trik Agar Facebook Selalu Online



Trik Agar Facebook Selalu Online - Baru bisa disebut "Facebooker sejati"  jika waktu online lebih lama dibanding offlinenya. Nah anda sendiri sudah bisa dikatakan Pesbukerz sejati atau belum ? Hari-hari anda mungkin disibukkan oleh pekerjaan / atau tugas sekolah sehingga jarang Online. Predikat facebooker sejati memang tidak dapat diperoleh dengan mudah. Kita harus selalu online, rutin update status, ngelike dan berkomentar.


Trik Agar Facebook Selalu Online


Santai aja sob kita bisa menggunakan sebuah trik untuk mengakali facebook agar kita bisa online 24 jam. Jangan khawatir, ini aman buat akun facebook anda. Sebab Kita hanya mengkoneksikan akun Facebook dengan Yahoo Mesenger. O iya, udah punya kan Akun YM atau belum ? Buat dulu yah kalo belum jika sudah ayo lanjut ke TKP.

Trik Agar Facebook Selalu Online:

1. Log in ke akun YM anda (Saya sarankan gunakanlah aplikasi yahoo messenger versi 11).


2. Klik LINK TO FACEBOOK

3. Selanjutnya akan muncul Pop up dan meminta sobat untuk login ke facebook, Masukkan Email dan Password sama saat anda Log in ke akun facebook anda.

4. Jika sudah berhasil terkoneksi / terhubung ke facebook. Sekarang saatnya mendaftarkan nomor ponsel. Sebab untuk dapat sign in ke ponsel memerlukan sebuah nomor GSM / CDMA yang sebelumnya sudah terdaftar.

5. Caranya, Klik Messenger -> "Sign In to Mobile Phone..." atau dalam bahasa indonesia "Sign in ke ponsel.

6. Ikuti semua perintahnya dengan mengisi data yang diminta seperti nomor Hp, jika sudah klik "continue". Maka Akan diminta kode konfirmasi, kode akan dikirim ke  Nomor hp yang sobat masukan tadi, masukan kode yang sobat terima ke Kolom verifikasi. Selanjutnya klik "OK".

7. Nah pada tahap inilah yang akan membuat facebook sobat selalu online 24 jam. Silahkan CENTANG NOTIFIKASI " selalu sign in ke ponsel saya bila sign out dari Mesenger"

8. SELESAI... Silahkan Log out FB dan YM sobat dan cek hasilnya.

Untuk mengeceknya bisa dilihat menggunakan akun facebook teman sobat. Semoga berhasil :)
[Read More...]


Forward Pesan Masuk Secara Otomatis dengan Sms Forwarder Pro



Memforward SMS Secara Otomatis, Meneruskan Pesan Masuk Dengan Sms Forwarder Pro - Sms Forwarder Pro adalah aplikasi untuk ponsel yang mempunyai fungsi utama untuk meneruskan pesan masuk ke nomor lain yang telah ditentukan. Namun sayang aplikasi ini hanya bisa diinstall pada Hp Symbian (versi Hacked). Jika Hp sobat belum dihack maka anda akan kesulitan saat menginstallnya dan selalu muncul pesan error seperti sertifikat error hubungi penyedia layanan, sertifikat kadaluarsa dll. Jika anda punya pasangan dan pengen tahu kepada siapa dia sms,an selain kamu dan gimana isi pesannya barang kali pake kata-kata sayang atau punya simpanan. Aplikasi ini dapat sobat gunakan untuk menyadap sms, karena semua sms masuk dari ponsel yang telah terinstal aplikasi ini bisa dengan otomatis diteruskan ke nomor kamu loh. Tapi ingat jangan disalah gunakan yah..

Forward Pesan Masuk Secara Otomatis dengan Sms Forwarder Pro

Untuk pengoperasianya lumayan mudah, Setelah anda membuka aplikasi forwarder maka pertama kali yang harus sobat lakukakan adalah aktifkan fiturnya dengan memilih tombol "Activate", pilih "forward to" lalu tentukan nomor yang akan menerima salinan sms misalnya kenomor kamu.

Berikut list dari menu setting / pengaturan yang perlu anda ketahui kegunaannya:

Show indicator icon : Pilih "No" agar icon tidak terlihat di ponsel

Attach sender number : "Yes" untuk melampirkan Nomor Pengirim

Attach sender name : "Yes" untuk melampirkan Nama Pengirim

Auto start : Pilih "Yes" supaya otomatis aktif/memulai sendiri saat ponsel baru dinyalakan atau diaktifkan.

Login password : Set pasword untuk melindungi aplikasi ini.

Download Sms Forwarder Pro
[Read More...]


Kumpulan Status Facebook Keren dan Lucu



Kumpulan Status Facebook Keren dan Lucu - Tiap waktu buka akun facebook pengennya update status terus. Perasaan kita yang sedang terjadi, berita yang sedang terjadi saat ini, dan semua yang ada difikiran dikeluarkan semua dan di tulis di kotak update status facebook. Sampai-sampainya pernah bingung mau update apa ? kadang kita mau update status tuh binngung mau update yang kayak gimana. Daripada kelamaan berfikir nih saya kasih Kumpulan Status Facebook Keren dan Lucu.




Kumpulan Status Facebook Keren dan Lucu



1. Perhatian .!!!

Status ini hanya saya tujukan kepada seseorang yang aku sangat sukai.. Jadi siapapun tidak bisa melihat ini. Jika anda bisa melihat status ini.. Berarti andalah orang tersebut. Yang lihat jangan kaget yah.. Hehehe



2. "Doa Cepat Kaya" Allohumaling zana wa maling zini

Wadahi tv, hafe, tafe, vcd

Walihat kiri tak ada safa-safa

Wasudahlah embat sajalah

Amin.. (Just Kidding).



3. Untuk sementara ini bagi teman2 yang ingin menulis di dinding FB ane, ane mohon maaf karna dinnding FB ane sedang di cat. Kalw pesannya memang urgent ane saranin PM atau Poke ane aja..



4. Ga sopan banget sih, gue kan udah ambil air wudhu.. kenapa di poke sih,, kan bisa PM.. nyebelin banget si loe" he he



5. Makin lama FB makin kacau, banyak yang salah kamar. coba aja loe cek di HOME, ada yang jualan, ada yang curhat, ga beres bro"



6.  Jangan Bilang anak GAUL, kalo belum pernah di GAULIN



7. Ya Tuhan.. Berikanlah aku sedikit rezeki sekedar untuk sesuap nasi dan beli Blackberry, sisanya untuk cicilan apartment, cicilan ruko dll.



8. Cowok-cowok yang gendut dan perutnya besar itu sebenernya mereka lg HAMIL ANAK GAJAH. Buktinya... Di bawah perut mereka ada BELALAInya.



9. #  Klik LIKE atau SUKA Animasi dibawah ini , maka mereka akan BERGERAK !!



~•    ~•       ~•      

 ~•    ~•   ~•      ~•   

 ~•        ~•     ~•     ~•

     ~•    ~•        ~•

  ~•     ~•    ~•      ~•      ~•      ~•   

 ~•        ~•     ~•     

 ~•    ~•        ~•       ~•    ~•     ~•     ~•

     ~•      ~•    ~•   



 (gambar apa tuuh..) wakakakak......



10. ORMAS menuntut pemerintah untuk menutup restoran cepat saji ,karena memajang paha dan dada secara vulgar.



11. Beib, kamu lahir di dapur ya? | emg knpa? | wktu lahir pasti ketumpahan mentega. Lembut bgt sih :* #Cruuuttt



12. Buat yang mukanya STANDAR harusnya kalian banyak-banyak bersyukur, karena jika tidak ada kalian tidak akan ada orangg yang dibilang CANTIK atau GANTENG,,, karena muka kalian digunakan untuk menyetandarkan muka-muka mereka..



13. PEKERJAAN SEBERAT APAPUN AKAN TERASA RINGAN APABILA TIDAK DIKERJAKAN..



14. please deh, kalo mau coment atau ngelike status gue ANTRE donk,, jangan berebut gitu, kasian dibawah ane ini.. statusnya sepi banget ga ada yang ngelike atau coment"



15. Hanya orang yang kurang kerjaan yang up date status tiap detik.
[Read More...]


Cara Mengatasi Handphone yang Sering Hang / Error



Cara Mengatasi Handphone yang Sering Hang / Error - Sesuai Hukum ekonomi, Jika suatu barang semakin lama terpakai maka semakin berkurang juga nilainya. Misal kita mempunyai handphone dan sudah berusia kurang lebih 1 tahun. Sudah tertu barang tersebut apabila dijual akan jauh lebih murah dari harga awal. Ya tentu sajalah, semakin lama usia handphone maka semakin dekat dengan yang namanya rusak. Handphone yang tergolong baru aja sering error, dan ngeblank. Setiap pemilik HP pasti tahu itu dan bahkan pernah mengalaminya. Hayo ngaku ha ha ha. Error dan hang memang penyakit setiap handphone tak pandang merek dan harga walaupun smartphone dan mahal harganya.




Cara Mengatasi Handphone yang Sering Hang / Error


Kira-kira ada obatnya gak yah ? Mau tahu aja atau mau tahu banget nih.Sebelum kita mengetahui obatnya terlebih dahulu kita ketahui Penyebabnya.
Handphone yang sering hang dan Error bisa diakibatkan oleh:

1. Factor Usia
2. Sering jatuh dan terbentur
3. Ada aplikasi/software yang tidak support.
3. Terkena Virus

Jika disebabkan oleh point 1 dan 2 maka anda harus mengobati/memperbaiki bagian hardwarenya. Jika anda takut tambah rusak bisa dibawa ke ahlinya.

Jika disebabkan oleh point 3 dan 4 maka, Lakukan hard reset pada handphone anda. Caranya, Jika menggunakan ponsel symbian Ketik *#7370# atau saat handphone nyala dan muncul gambar berjabat tangan tekan *+3+tombol dial+tombol nonaktif. Jika tetep Error atau hang, Upgrade handphone ke versi yang lebih tinggi. Jika gak pengaruh lem biru aja sob ganti yang baru. Dijamin Manjur dech. Hehehe
[Read More...]


Kode Reset Restart Semua Jenis Handphone (HP)



Kode Reset Restart Semua Jenis Handphone (HP) - Kumpulan kode reset handphone Nokia, LG, Sony Ericson,Motorola, Samsung, Siemens, dan Master reset semua jenis HP Cina. Reset atau Restart berguna untuk mengembalikan semua setting/pengaturan awal sama seperti saat pertama beli. Setiap HP mempunyai kode yang berbeda-beda. Jadi akan saya share satu persatu berdasarkan jenis dan type handphonenya.

Kode Reset Restart Semua Jenis Handphone (HP)


Tahukan anda Reset atau Restart juga dapat menjadi obat HP yang sering Error, Hang dan lemot. Handphone yang terinfeksi virus kemungkinan juga akan bersih dari virus..

Berikut Kumpulan kode reset atau restart semua jenis HP:

UNTUK BEYOND B 555 RESET *#9999#
Alcatel code utk produk type xxx - 701
Show Imei: *#06#
Change PIN code: PIN**04*old PIN*new PIN*new PIN
Change PIN code2:
**042*OldPIN2*NewPIN2*NewPIN2# Unlock PIN code (when PIN is entered wrong 3
times): **05*PUK*NewPIN*NewPIN#
Unlock PIN2 code (when PIN2 is entered wrong 3
times): **052*PUK2*NewPIN2*NewPIN2#
Disamping Restart booting code: ###337*07#

LG
IMEI (ALL): * # 06 #
IMEI and SW (LG 510): * # 07 #
software version (LG B1200 ): * 8375 #
recount cheksum (LG B1200 ): * 6861 #
factory test (B1200): #PWR 668 unknown(LG 500 ): 8060#*
unknown(LG 200 ) *789# + send
unknown (LG 500 ): 9270#* and 9278#*
Simlock menu (LG B1200): 1945#*5101#
Simlock menu (LG 510W, 5200): 2945#*5101#
Simlock menu (LG 7020, 7010): 2945#*70001# Simlock menu (LG 500, 600 ): 2947#*

NOKIA
5110/5120/5130/5190/6110/6120/6130/6150/
6190
IMEI number: * # 0 6 #
Software version: * # 0 0 0 0 #
Simlock info: * # 9 2 7 0 2 6 8 9 # Enhanced Full Rate: * 3 3 7 0 # [ # 3 3 7 0 # off]
Half Rate: * 4 7 2 0 #
Provider lock status: # p w + 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 + 1
Network lock status # p w + 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 + 2
Provider lock status: # p w + 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 + 3
SimCard lock status: # p w + 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 + 4 1234567890 - MasterCode which is generated from
IMEI

Nokia
*#7370# password 12345 buat reset ponsel symbian
Seperti Tipe Nokia N70
*#7780# password 12345 buat reset ponsel java
series 40 Philips
IMEI number: * # 0 6 #
Simlock info: * # 8 3 7 7 #
Security code: * # 1 2 3 4 # (Fizz) or * # 7 4 8 9 # Samsung *2767*2878# (custom e2p reset)
*2767*3855# (full e2p reset)

Sony Ericsson
IMEI number: * # 0 6 #
Software version: > * < < * < * Default language: < 0 0
0 0 >
Enter to phone menu without SimCard - after Wrong
PIN press NO: * * 0 4 * 0 0 0 0 * 0 0 0 0 * 0 0 0 0 #
Information about SIMLOCK: < * * <
*#78737322867973738# -> Super Factory Reset
*#73287489263373738# -> me reset Security Code
ke 0000

Motorola
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International
Mobile Equipment Identity).
2. *#303# OK Mengubah ke bahasa inggris.
3. *#300# OK Menampilkan versi software (SW
and HW Version).
4. *#301# OK Test keypad.
5. 1234 OK Kode default ponsel.
6. *#311# OK Merubah kode ponsel default.
7. ***113*1* OK Net Monitor ON.
8. **113*1* OK Net Monitor OFF.
9. *#304# OK Set Off engineering mode.
10. *#304*1998072# OK Set On engineering
mode.
11. *#307* OK Engineering test mode.
12. *#400# OK ADC call val.
13. 19980722 OK Master unlock code for phone
and sim lock.
14. *#0000# OK Setting and restore.
15. *#402# OK Contrast
16. *#305# OK Location 1

Samsung
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International
Mobile Equipment Identity).
2. *#9999# atau *#9998*9999# Menampilkan
versi software.
3. *#9999# atau *#9998*8888# Menampilkan
versi hardware.
4. *#9998*76# Menampilkan nomor produksi.
5. *#9998*288# atau *#0288# Mengecek status
baterai.
6. *#0246# atau *#0377# Menampilkan
kapasitas ruang penyimpanan / memori.
7. *#9998*782# atau *#0782# Menampilkan
tanggal dan waktu alarm.
8. *#8999*638# Menampilkan informasi jaringan
telepon.
9. *#9998*523# atau *#0523# Mengatur kontras
layar.
10. *#8999*5646# Mengubah logo operator.
11. *#0289# Tes ringtone.
12. *#9998*842# atau *#0842# Tes vibrate.
13. *#9998*289# atau *#0289# Mengubah suara
alarm.
14. *#9998*746# atau *#0746# Melihat informasi
kartu SIM
15. *2767*2878# Mengunci ponsel.
16. *2767*3855# Mereset memori, jangan lupa
mencabut kartu SIM.
17. *#0324# Net Monitor
18. *#0001# Display RS232 serial communication
parameter setup.
19. *9266# Display received channel number and
received intensity.
20. *#9998*377# atau *#0377# Software error
LOG (wrong display of EEPROM).
21. *#9998*778# atau *#0778# SIM Service
Table.
22. *#0837# Instruction Software.
23. *#0001# Show Serial Parameter.
24. *#9998*968# View Melody Alarm.
25. *#9998*585# Non Volatile Memory.
26. *#3243948# Digital Audio Interference off.
27. *#32436837# Digital Audio Interference.
28. *#9998*4357# Help Menu.
29. *#9998*5282# Java Menu.
30. *2767*5282# Java Reset.
31. *2767*927# WAP Reset.
32. *2767*63342# Reset Media.
33. *#9999#0# Monitor Mode.

Siemens
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International
Mobile Equipment Identity).
2. *#0000# Mengembalikan ke bahasa default.
3. **05*PUK*newPIN*newPIN# Deblock PIN using
PUK.
4. **052*PUK2*newPIN2*newPIN2# Deblock
PIN2 using PUK2.
5. **04*old_PIN*new_PIN*new_PIN# Mengubah
PIN.
6. **042*old_PIN2*new_PIN2*new_PIN2#
Mengubah PIN2.
7. *31# Menyembunyikan nama/nomor telepon
pada ponsel penerima (CLIR).
8. #31# Menonaktifkan CLIR.
9. *#31# Mengecek status CLIR.
10. *30# Menampilkan nama/nomor telepon
pada ponsel penerima (CLIP).
11. #30# Menonaktifkan CLIP.
12. *#30# Mengecek status CLIP.
13. *43# Mengaktifkan Call Waiting/Call Hold.
14. #43## Menonaktifkan Call Waiting.
15. *#43# Mengecek status Call Wating.
16. *#0001# lalu tekan tombol hijau (Call)
Mengubah bahasa menggunakan kode. Angka
0001 adalah kode untuk bahasa inggris. Kode:
0030 (Yunani), 0031 (Belanda), 0032 (Perancis),
0034 (Spanyol), 0039 (Itali), 0049 (Jerman), 0090
(Turki).
17. *#0606# Shows if the phone is locked to any
network (Use without SIM card).

BenQ-Siemens
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International
Mobile Equipment Identity).
2. *#0000# Mengembalikan ke bahasa default.
3. *#0001# lalu tekan tombol hijau (Call)
Mengubah bahasa menggunakan kode. Angka
0001 adalah kode untuk bahasa inggris. Kode:
0030 (Yunani), 0031 (Belanda), 0032 (Perancis),
0034 (Spanyol), 0039 (Itali), 0049 (Jerman), 0090
(Turki)
4. *#9999# Mereset ke setingan awal (pabrikan).
5. *#300# Mengecek software.
6. *#301# Mengecek hardware.

UNTUK SEMUA HP CINA KODE RESET SETTING ADALAH
1122
[Read More...]


Cara Mencopy Gambar / Foto di Opera Mini



Cara Mencopy Gambar / Foto di Opera Mini - Browser andalan para pengguna HP adalah Opera Mini. Browser ini mampu melakukan hal yang mungkin tidak pernah ada di browser lain. Kita bisa melakukan copi dan paste text/artikel website. Baru denger ya kalo opera mini bisa copy paste. Penasaran gimana hal tersebut bisa dilakukan layaknya di Komputer / Laptop baca pada artikel sebelumnya yaitu cara copy paste text di browser Opera Mini.



Sebenarnya mengcopy atau download gambar atau foto di Opera Mini triknya hampir sama dengan copas. Sebab tombol yang digunakannya sama yaitu tombol angka satu (1) di keyboard HP. Namun yang membedakan hanya options muncul.



Kurang lebih seperti ini Cara Mencopy Gambar / Foto di Opera Mini:


1. Arahkan kursor ke atas gambar / photo di sebuah website/blog yang anda buka.

2. Tekan angka 1 di papan ketik anda. Maka muncul beberapa option, pilih "save a image".

Cara Mencopy Gambar / Foto di Opera Mini

Tekan lagi "Save"

Cara Mencopy Gambar / Foto di Opera Mini

3. Secara otomatis browser operamini akan mulai mendownload gambar tadi.

Sampai disini dulu yah Cara Mencopy Gambar / Foto di Opera Mini. Nantikan artikel terbaru seputar Tutorial Blogging, Trik ponsel, Trik hacking, dan Bisnis online hanya di Telusur Tutorial
[Read More...]


Cara Mengirim File dari PC ke HP dengan Bluetooth



Cara Mengirim File dari PC ke HP dengan Bluetooth - Memindahkan file dari komputer/laptop ke perangkat lain seperti Handphone bisa kita lakukan dengan bantuan Kabel data. Kabel data berfungsi untuk mengubungkan perangkat satu ke perangkat lain. Seiring perkembangan zaman membuat alat tersebut jarang pakai. Sebab Komputer atau laptop sekarang banyak yang sudah dilengkapi dengan Bluetooth. Kita tahu bahwa bluetooth adalah perkembangan dari inframerah atau yang sering kita sebut perangkat tanpa kabel. Dan bluetooth sendiri lebih simple dan mudah jika dibandingkan dengan kabel data.





Bluetooth merupakan perangkat internal bukan perangkat eksternal layaknya kabel data. Jika komputer dan Handphone anda sama-sama dilengkapi dengan bluetooth Maka bisa saling tukar menukar file atau data.

Meskipun komputer atau laptop anda dilengkapi bluetooth bukan berarti bisa di gunakan untuk transfer dan menerima data atau file dari perangkat lain. Upzz, Tentu saja anda harus menginstallnya terlebih dahulu. Setelah menginstallnya maka anda baru bisa mentransfer dan menerima file dari atau ke HP (perangkat lain). Jika anda belum begitu paham cara mengirim File dari PC ke HP atau sebaliknya dengan Bluetooth. Anda bisa simak step by stepnya dibawah ini.



1. Aktifkan bluetooth pada perangkat baik di komputer dan HP.

2. Buka file atau data yang ingin kamu kirim ke Handphone. Klik kanan pada file tersebut kemudian pilih "to bluetooth".

Cara Mengirim File dari PC ke HP dengan Bluetooth

Jika ponsel anda belum terdeteksi pilih "Search Other Device".

Cara Mengirim File dari PC ke HP dengan Bluetooth

3. Lihat gambar dibawah ini. Beri check list pada perangkat yang ingin kamu kirim.

Cara Mengirim File dari PC ke HP dengan Bluetooth

4. Terakhir klik send.

Cara Mengirim File dari PC ke HP dengan Bluetooth

Perlu diingat Jika ingin menerima data dari perangkat lain maka anda harus mengaktifkan bluetoothnya.
[Read More...]


Download Aplikasi Kamus Besar Bahasa Indonesia



Download Kamus Besar Bahasa Indonesia - Berbagai Kamus berbentuk aplikasi untuk ponsel sudah banyak. Kini semua type ponsel sudah bisa memiki berbagai  macam kamus seperti kamus bahasa inggris - indonesia, Kamus besar bahasa indonesia. Aplikasi kamus bahasa Inggris  - Indonesia tidak akan asing lagi untuk ponsel. Di Nokia E63 saja sudah terinstall aplikasi tersebut dari pabrik. Kita cukup download data basenya saja. Untuk yang belum punya kamus bahasa inggris - Indonesia di download disini.

Kamus besar bahasa indonesia juga bisa anda download dan install di semua jenis dan type handphone. Software ponsel ini berformat *.jar.  Pengguna handphone Operating System Java dan symbian pasti tidak asing dengan format ini. Menjalankan E-dictionary / Aplikasi Kamus ini tidak rumit. Setelah anda membuka, ketik apa yang ingin kamu cari. misalnya "APA" kemuadian klik Carri atau tombol OK.


Download Aplikasi Kamus Besar Bahasa Indonesia

Nanti jika apa yang anda cari muncul tekan angka satu (1) maka anda akan melihat hasilnya

Download Aplikasi Kamus Besar Bahasa Indonesia

Langsung saja ini link download

Download KBBI untuk ponsel klik disini.

Download KBBI Offline 1.4 installer untuk Windows

Download KBBI Offline 1.4 portable untuk Windows
[Read More...]


Cara Menyembunyikan File atau Folder di Ponsel



Cara Menyembunyikan File/Folder Di Ponsel - Di ponsel ada beberapa file atau folder yang di sebunyikan. Handphone Os Symbian Umumnya tidak menampilkan File atau folder system, private, sys, resource. Hidden File tersebut berisi data penting untuk menagemen atau mengatur ponsel kita supaya bisa dioperasikan. Dengan status hidden atau tersebunyi maka tidak dapat dengan mudah di edit atau terhapus yang dapat menyebabkan handphone menjadi error meskipun sekarang ada aplikasi yang mampu menampilkan hidden file/file system.

Ada Sebuah aplikasi yang mampu menyembunyikan file atau folder di Ponsel. Aplikasi tersebut sudah pernah saya share sebelumnya yaitu X-plore. X-plore sangat membantu kita saat proses hack dan Modding Ponsel symbian karena semua menjelajahi semua file di ponsel. Kecanggihan fiturnya bisa kita manfaatkan untuk mengubah attribute file/folder menjadi Hidden, Read-only, dan System. Setelah membuka x-plore arahkan pada file atau folder yang ingin anda sembunyikan, tekan tombol 2 di keypad.

Cara Menyembunyikan File/Folder di Ponsel

 Maka akan muncul beberapa pilihan yaitu Hidden, Read-only, dan System. Jika ingin menyembunyikannya saja yang dipilih adalah Hidden.

Cara Menyembunyikan File/Folder di Ponsel
[Read More...]


Cara Agar Blog atau Website Cepat Terindex Search Engine



Cara Agar Blog atau Website Cepat Terindex Search Engine - Setelah artikel dipublikasikan pasti berharap artikel baru kita dapat dilihat dan bermanfaat untuk orang lain. 75% pengunjung/visitor Blog diperoleh dari search engine dan selebihnya didapat dari sosial media, jejaring sosial dan forum. Syarat utama agar artikel kita dapat ditemukan disearch engine (dengan sebuah kata kunci tertentu) adalah artikel sudah terindex google. Jika artikel sudah muncul di disearch google, yahoo,maupun bing itu artinya artikel anda sudah terindex. Pada tahun 2013 ini google crawl agak cuek dengan konten/artikel baru di blog saya. 2 hari bahkan sering kali sampai 1 minggu baru terindex google. Sungguh tragis bukan. Saya sempat bingung dan berpikir kalau blog saya telah terkena pinalti google. Rupanya tidak hanya blog saya yang mengalami hal demikian. Saya lihat di forum-forum banyak sekali postingan yang menanyakan tentang bagaimana Agar Blog atau Website Cepat Terindex Search Engine.



Menurut para Web Master ada beberapa hal yang mengakibatkan artikel blog lama terindex google. Diantaranya adalah:

1. Tidak posting secara teratur.

Misalnya dalam seminggu Update sebanyak 7 artikel namun dilakukan hanya dalam sehari. Selebihnya 6 hari tidak update artikel sama sekali. Lebih baik lakukanlah secara rutin minimal 1 artikel perharinya. Jangan langsung banyak tapi tidak rutin.

2. Over Optimasi (optimasi secara berlebihan).

Optimasi Artikel Blog ada dua yaitu onpage dan offpage. Optimasi offpage bisa dilakukan dengan komentar di blog lain, submit ke sosial bookmark, share URL di jejaring sosial atau fans page facebook. Namun jangan over optimasi karena sangat buat blog itu sendiri. Apapun kalau berlebihan tentu saja tidak baik.

3. Terkena Pinalti Google

4. Faktor Thema Blog.

Template kurang seo friendly dan navigasi blog kurang baik bisa berpengaruh dalam seach engine.

5. Artikel tidak Fresh atau hasil copas dari blog lain.
6. Sering mengulang-ulang keyword utama.


Jadi saya sarankan untuk menghindari enam hal diatas. Dan jangan lupa mengoptimalkan alat yang dikasih gratis oleh google untuk para pemilik web yaitu webmaster tool. Berdasarkan pengalaman pribadi, Cara Agar Blog atau Website Cepat Terindex Search Engine adalah dengan menambah Url di Google Crawl URL/add URL setiap kali ada url baru. Ini bertujuan agar memerintahkan robot google untuk segera mengcrawl/mengindex blog kita.
[Read More...]


Download Aplikasi Kamus Bahasa Inggris - Bahasa Indonesia



Download Aplikasi Kamus Bahasa Inggris - Bahasa Indonesia dan sebaliknya - Download Kamus Bahasa Inggris - Bahasa Indonesia untuk Hp Nokia, LG, Samsung, Mito, Cross, Android, Blackberry, Asiafone dan semua type ponsel. Bagi seorang pelajar  kamus bahasa asing sangat penting. Apalagi bahasa inggris telah menjadi bahasa internasional. Siapa saja dituntut dan di wajibkan untuk mempelajarinya. Sebagai buktinya sekolah di indonesia terdapat mapel bahasa inggris.

Download Aplikasi Kamus Bahasa Inggris - Bahasa Indonesia


Mempelajari bahasa inggris membutuhkan sebuah kamus English - Indonesia atau Indonesia guna untuk mencari tahu terjemahannya. Kecanggihan teknologi mampu mengubah dunia menjadi mudah. Kenapa tidak, buku/kamus yang besar dan tebal dapat di rubah menjadi sebuah aplikasi yang bisa dimasukkan ke HP dan tidak kelihatan bentuk atau fisiknya. Ini tentu saja sangat ringan dari pada buku.

Dengan Aplikasi kamus Inggris-Indonesia memungkinkan anda untuk menerjemahkan bahasa inggris ke bahasa indonesia atau sebaliknya. Meskipun size kecil tapi lengkap banget dech. Buruan Sedot sob aplikasinya di bawah ini.

Download Kamus Bahasa Inggris-Indonesia untuk HP Java

Download Kamus Bahasa Inggris-Indonesia untuk HP Symbian

Aplikasi ini support untuk semua type operating system: Symbian, Java, dan Android.

Nokia E63, Nokia E73, Nokia Asha, Nokia E61,

Atau download juga kamus besar bahasa indonesia disini.
[Read More...]


Cara Copy Paste Text Di Opera Mini



Cara Copy Paste Text Di OperaMini. Internet adalah ladang informasi. Apa yang kita cari bisa kita temukan di sana. Kita bisa mengetahui informasi di seluruh penjuru dunia dengan mudah. Syarat untuk dapat menggunakan internet cukup simple. Hanya dengan Handphone (yang kita pegangsehari), brower, dan koneksi internet anda sudah bisa menikmati akses internet.

Ketika anda menggunakan browser opera mini pernah anda berniat untuk copy atau menyalin artikel/informasi. Udah tahu belum kalo Operamini mempunyai hidden fitur ? Copy - Paste adalah satu dari beberapa Hidden fitur (fitur tersebunyi) di Opera Mini. Fitur ini memang tidak bisa kita temukan lewat menu atau tombol navigasi browser. Sehingga banyak pengguna browser Opera Mini belum pernah mengetahuinya.

Fitur Copy - Paste ini bisa digunakan menyalin Text. MAU TAHU CARANYA?? Berikut penjelasannya.

Copy/menyalin:

1. Buka Web yang ingin kita copas textnya.

2. Tekan tombol 1 (angka satu di keyboard) .  Maka akan muncul pemberitahuan "select your starting position and press "start" where you want to start selecting text". Ikuti petunjuknya dengan mengarahkan kurson pada awal text yang ingin dicopy kemudian menekan tombol "start". Dilanjutkan dengan menggerak tombol navigasi ponsel untuk proses block (layaknya di komputer atau laptop).

Cara Copy Text Di Opera Mini

3. Jika textnya udah terblock selanjutnya tekan "Use" dan pilih "Copy".

cara copy text di opera mini

Cara Paste:

cara paste text di opera mini

Untuk melakukan paste text yang baru kita copy tadi cukup mudah. Misalnya kita ingin menyalinnya ke address bar. Di Address bar tekan saja tombol 1 maka akan muncul tombol paste.
[Read More...]


Cara Menjadikan Teman Dekat Facebook Lewat Opera Mini HP



Cara Menjadikan Teman Dekat Facebook Lewat Opera Mini HP - Kemarin sudah saya jelaskan bagaimana cara mensutting teman facebook untuk di masukkan ke dalam list friend atau Teman Dekat. Namun tutorial kemarin hanya bisa di praktekkan lewat Komputer,PC,Laptop, dan Tablet. Jika anda mengakses facebook lewat operamini atau browse HP mungkin akan kesulitan. facebook versi mobile sangat terbatas dan banyak fitur-fiturnya yang disembunyikan seperti halnya video call, otomatis memperbarui berita di beranda, mendapat pemberitahuan tanpa reload (muat ulang browser anda).

Handphone merupakan perangkat yang sangat mudah di bawa kemanapun kita pergi. Sehingga tak sedikit orang menggunakan perangkat tersebut untuk mengakses facebook dan kebanyakan mereka mengaksesnya lewat browser opera mini. Cara Memasukkan ke Daftar Teman Dekat Lewat Opera Mini sebenarnya hampir sama saat kita melakukannya lewat Komputer/laptop, yaitu :

1. Buka Operamini anda, Buka akun facebook anda.

2. Buka Profil teman anda yang ingin kamu jadikan teman dekat.

Buka Profil teman anda yang ingin kamu jadikan teman dekat.

3. Lihat URL pada Address bar atau tekan # + 1 (short key).

Lihat URL pada Address bar

4. Replace m menjadi x atau ganti URL m.facebook.com/... menjadi x.facebook.com/...

Replace m menjadi x atau ganti URL m.facebook.com/... menjadi x.facebook.com/...

5. Tekan " Teman" kemudian beri tanda check/list pada Dapatkan Pemberian dan Teman Dekat.

Cara Menjadikan Teman Dekat Facebook Lewat Opera Mini HP

6. Terakhir Klik tekan lagi tombol "Teman".
[Read More...]


Tingkah Cewek Saat Suka Lawan Jenis



Remaja adalah masa-masa yang paling indah. Di masa itu cewek atau cowok mulai merasakan apa itu cinta dan suka pada lawan jenisnya. Siapa yang masih berusia antara 15 - 20 tahun , ?,  Selamat ya bagi anda yang berusia segitu. Anda sedang di anugerahi kenikmatan oleh tuhan. Oya, Inilah ungkapan jujur seorang cewek ketika ditanya seorang cowok soal cinta. Ini bisa anda gunakan untuk menganalisa cewek apakah kemungkinan suka dengan kamu. Mau tahu gimana jawabannya ? Simak dibawah ini.

Tingkah Cewek Saat Suka Lawan Jenis

Cowok: Mau nanya gue, misalnya kamu melihat cowok ganteng banget di jalan sebelumnya kamu belum pernah mengenalnya. Entah kenapa tiba-tiba kamu terpesona padanya (jatuh cinta pada pandangan pertama). Ketika dia berada tidak jauh darimu, Apa yang kamu lakukan ?

Cewek: Diam aja, pura-pura cuek, padahal....

Cowok: Cuek ya. Tidakkah anda  menyapa dia sedangkan pertemuan ini mungkin tidak akan terulang kembali.

Cewek: Saya orangnya tidak terlalu berani. Jadi saya pendam rasa itu. kalo memang jodoh pasti ketemu lagi dech.

Cowok: Untuk pertama kali kamu melihatnya tentu saja kamu ingin memandangnya terus. Gimana cara kamu mencoba untuk memperhatikan wajah dan tubuhnya ?

Cewek: Kalo dia tidak lihat saya, saya akan melihatnya. Kalo dia lihat saya, saya akan menunduk.

Cowok: Curi - Curi pandang donx.. Berharap gak dia menyapa kamu ?

Cewek: Iya, berharap Banget. Pasti salting dech.

Cowok: Ketika sang cowok itu menyapa kamu "Mau kemana Mbak?" Apa responmu. cuek, pura-pura tidak dengar atau nengok aja ?

Cewek: Nengok dan senyum :).



Sekian dulu Post berlabel "Cinta" dari Telusur Tutorial. Hehe belum puas ? Baca ini aja Perbedaan Cewek ATAU Cowok punya PACAR dan JOMBLO.
[Read More...]


Berbedaan Cewek atau Cowok Punya PACAR dan JOMBLO



Berbedaan antara Cewek atau Cowok Punya PACAR dan JOMBLO - Saat ini sobat masih jomblo atau sudah punya pacar? Admin kepo dikit gak papa yah. Well, Inilah perpedaan antara cewek atau cowok yang punya pacar dengan yang tidak punya pacar (jomblo) versi Farid Ahmad.


Berbedaan Cewek atau Cowok Punya PACAR dan JOMBLO

Orang punya pacar:

1. Punya pacar memang asyik, tiap hari di perhatiin. Hari-harinya selalu di tanya sang pacar kurang lebih seperti ini, Sayang, apa kabar, lagi apa ? ,  Udah makan lom ? Jangan lupa sholat ya.

2. Kalo malam minggu pasti ditemanin pacar.

3. Tapi yang ini dikit disayangkan, kalo keluar sama pacar, Kita tidak bisa bebas melihat pemandangan indah atau cewek cantik (untuk cowok) apalagi sampai menyapanya.

4. HP sering bunyi, waktu dilihat ternyata sms atau di telepon Pacar.

Sedangkan, orang tidak punya pacar / Jomblo:

1. Tidak Punya pacar juga mengasyikan, Bisa bebas komen di status cewek (untuk cowok) versi asal jawab.

Misal cewek update status kayak gini:

"Ya Tuhan, aku kangen dia"

Si cowok bernama Tiko (berstatus lajang) koment:

"Aku juga kangen kamu."

2. Kalo Malem minggu di temenin sama guling atau boneka.

3. Tapi yang ini sangat mengasyikkan, kalo keluar, Kita bebas melihat pemandangan indah atau cewek cantik (untuk cowok). Mata Lihat kesana kemari tidak ada yang marahin. Dan tentunya bebas menyapa cewek-cewek. Wuiihh mantap dech..

4. HP Jarang bunyi, waktu dilihat ternyata sms dari operator atau dapat telepon salah sambung.

Menyenangkan yang mana sob, ngejomblo atau tidak ?? Hehe Kalo saya pribadi lebih memilih memiliki pacar.
[Read More...]


Software Spektakuler Penambah Saldo Rekening Bank Anda



Stres, Butuh Uang, Terancam PHK, Memiliki Banyak Hutang, Penghasilan Tidak Cukup, Kesulitan Cari Kerja, dll.

Saatnya merubah nasib anda dengan "PROGRAM ISI SALDO ATM SIAP PAKAI" Progam ini akan membuat hidup anda berubah 360 derajat.

Hanya dengan Menginstall Software* Ini ke PC / Komputer / Laptop Anda, dan Melakukan Sedikit "TRIK RAHASIA", Maka Saldo Rekening Bank Anda Akan Bertambah Ratusan Ribu Hingga Jutaan Rupiah Per Hari..!!*


Software Spektakuler Penambah Saldo Rekening Bank Anda

Sebelum Anda berpikir yang bukan-bukan, Saya ingin tekankan bahwa : Software ini 100% LEGAL Tidak ada hubungannya dgn Tindakan Kriminal dengan cara Membobol Rekening orang lain.

Berikut persyaratan umum menggunakan software ini:

1. "Jika Anda Bisa Mengakses Internet, Anda Sudah Memiliki Syarat yang Cukup Untuk Bisa Menjalankan Software Ini"

2 "Jika Anda Sudah Memiliki Rekening Bank, Selamat . . . Anda Memiliki Syarat yang Cukup Untuk Bisa Menjalankan Software Ini.

Bagaimana "Cara Kerja" dari SoftwarePSR?

Begitu Software ini Anda Install di PC / Komputer / Laptop, dan Anda Koneksikan dengan Internet, Maka secara Otomatis Software ini akan Bekerja Mengalirkan Rupiah ke Rekening Bank Anda, Yang perlu Anda lalukan hanyalah Melakukan Settingan Awal utk Menginputkan Data-data Rekening Bank Anda, kemudian Anda tinggal Menjalankan "TRIK RAHASIA" dan dalam Waktu 24 Jam, Saya Jamin Rekening Bank akan BERTAMBAH..!!


Mungkin anda tidak percaya hanya dengan menginstal software
ini ke pc komputer atau laptop anda dalam hitungan 30 menit kedepan rekening atm
bank anda akan terisi ribuan bahkan jutaan rupiah setiap hari secara
otomatis  jika anda mau silahkan downlod software nya gratis untuk anda di : http://sofwarepsr.com/ukmsukses

[Read More...]


BatteryCare Software Untuk Menjaga Baterai Laptop



Baterai merupakan suatu sumber daya terpenting bagi Laptop Dan Netbook. Baterai

laptop mempunyai umur atau masa pemakaian. Cepat atau lambatnya baterai pada akhirnya akan mati dan rusak. Perawatan di perlukan guna memperpanjang umur baterai. Setiap pengguna laptop pasti akan mencari tahu bagaimana cara merawat komponen yang paling penting di laptop yakni baterai baterai agar tetap awet dan tahan lama. hampir semua pengguna laptop di hadapkan dengan masalah mendera baterai laptop seperti baterai yang tak tahan lama, cepat drop atau lama saat dicharge.


BatteryCare Software Untuk Menjaga Baterai Laptop

BatteryCare diluncurkan untuk membantu user untuk mengoptimalkan penggunaan dan performa baterai laptop. Battery Care adalah sebuah aplikasi yang ringan yang dapat
memungkinkan kita untuk dapat memonitoring ketahanan baterai laptop. Aplikasi tersebut memuat berbagai informasi tentang baterai laptop seperti info berapa persen battery yang terisi, perkiraan waktu penggunaan, kapasitas, konsumsi daya, manufaktur dan lainnya. Selain itu juga memuat
informasi suhu processor dan hardisk. Bagian yang perlu diperhatikan adalah cycles
progress alias sudah berapa kali baterai laptop anda itu diisi ulang.
Jika sudah 30 kali anda perlu melakukan KALIBRASI baterai laptop.


Fitur BatteryCare :
  1. Pemantauan Battery Discharges cycle

  2. Pembacaan temperatur CPU dan HD

  3. Pergantian power plan secara otomatis

  4. Mengambil alih Windows Aero dan Service yang kurang penting

  5. Notifikasi informasi

  6. Auto update
Beberapa fitur lain juga tersedia, seperti mengontrol windows aero dan
service yang memakan daya baterai dan lainnya.

Aplikasi ini compatible dengan Windows XP, Vista, 7 atau 8.

Download here
[Read More...]


Trik Agar blog terindex google dengan cepat



Trik Agar blog terindex google dengan cepat


Cara Agar blog terindex google dengan cepat



Terindeks oleh search engine adalah hal yang sangat penting bagi kemajuan dan perkembangan blog/website anda, tanpa di indeks blog anda akan sepi visitor atau pengunjung. Meskipun anda menulis konten yang original, fresh dan berkualitas tapi tidak ada yang membacanya sama  seperti terkubur.

Berdasarkan hasil survey, traffik blog 80 di dapat dari search engine google dan selebih bisa dipeloleh dari search engine lain seperti yahoo dan Bing. Mau tahu alasannya Mengapa Google yang memberi banyak traffik, bukankah masih ada Bing, Yahoo, Altavista dan lain-lain?  Harus diakui dan dipahami bahwa Google lah yang saat ini masih terus merajai dunia search engine. Hampir semua pengguna internet menggunakan search engine google termasuk kamu, bukan ?

Pada dasarnya, Tanpa kita melakukan optimisasi SEO, semua artikel yang anda tulis pada suatu website / blog akan terindex di Search Engines Google secara sendirinya. tetapi untuk mempercepat index Google tersebut serta menempatkan artikel kita menuju puncak dari search engine google, Anda perlu melakukan beberapa cara agar artikel anda disukai google.

Tetapi jika anda tidak bisa bermain optimasi search engine, meski pun blog anda sudah lama, postingan anda juga tidak bisa di index google dengan cepat, semua itu butuh optimasi, blog yang terbilang baru pun bisa membuat artikel yang di posting cepat ter-index di search engine google dengan melakukan optimasi search engine.

1. Hindari Penggunaan Kata Kunci yang Berlebihan

2. Buat Internal Link (Onpage Seo)

3. Submit Sitemap ke Search Engine Google/Bing

4. Konsisten dalam menerbitkan Artikel

5. Share di Social Media.

6. Ping Blog / Website


Berikut list Situs buat Ping Artikel Blog :
a. pingoat.com
b. pingler.com
c. pingomatic.com

7. Sabar dan Banyak-Banyak Berdoa

Sekian Cara mengatasi Blog yang Lama terINDEXS Google
[Read More...]


Manfaat Social Bookmarking bagi Blog



Manfaat Social Bookmarking bagi Blog - Setiap pemilik Blog sudah tentu menginginkan blognya dikenal diseluruh dunia dan tentunya memilik traffik yang tinggi. Hal tersebut tentunya tidak dapat terpacai tanpa usaha dan kerja keras. Namun setidaknya anda tahu apa yang seharusnya kita lakukan. Cara mudah yang bisa kita lakukan adalah menambahkan URL blog kita di soial bookmark dofollow dan melakukan submit secara rutin. Hal tersebut sangat bermanfaat bagi blog kita. Sebab Social Bookmark sangat membantu blog untuk meraih posisi yang bagus bahkan bisa nomor satu di Search Engine (baik di google, Yahoo maupun Bing) Sebab dengan mensubmit artikel yang baru kita buat dapat membuat lebih cepat terindex oleh google ataupun mesin pencarian lainnya. Apalagi akhir-akhir ini banyak para blogger yang mengeluh artikel blognya lama ke index ada yang 1 hari, 2 hari bahkan 1 minggu baru ke index. nah itulah salah satu manfaat sosial bookmarking bagi blog.

Social Bookmark juga sering dilakukan oleh para pakar SEO misalnya dalam kontes SEO , mereka sering menggunakan situs social bookmarking Indonesia atau luar negeri agar posisi posting blog berada di posisi teratas.

Dibawah ini adalah 7 manfaat yang bisa kita peroleh dari situs Social bookmark dofollow:

1. Blog akan memperoleh BackLink

2. Social Bookmark dapat Meningkatkan Page Rank

3. Social Bookmark dapat menjadikan Arikel cepat terindex oleh Search Engine

4. Social Bookmark dapat meningkatkan Jumlah Pengunjung

5. Social Bookmark dapat meningkatkan Jumlah Pengunjung

6. Social Bookmark dapat meningkatkan Search Engine Result Page

Bukan hanya itu saja manfaat mensubmit artikel kita ke social bookmark, karena masih banyak sekali manfaatnya selebihnya bisa disimpulkan oleh anda sendiri.


Jadi tunggu apa lagi, segerah submit artikel anda ke Social Bookmarking untuk kemajuan blog anda. Langsung saja saya bagikan sebuah Social Bookmarking yang menurut saya patut anda coba.



http://telusur.me | Media Telusur - Social Bookmarking Dofollow Indonesia

Beda dari situs Sosbok lain, Telusur.me bersih dari progam periklanan dan loadnya ringan ( mudah diakses). Berikut screenshotnya :


Manfaat Social Bookmarking bagi Blog

[Read More...]


Cara Mengatasi Limit Pada Paypal



Bulan lalu rekening online atau paypal saya terkena limit ( Paypal Access is limited ). Hal itu baru pertama kali saya alami selama mempunyai paypal sehingga cukup membingungkan saya meskipun demikian dengan penuh perjuangan dan do'a akhirnya paypal saya dikembalikan dan sekarang sudah tidak limit lagi. Di postingan ini saya akan coba jelaskan bagaimana menghilangkan limit di paypal (berdasarkan pengalaman pribadi).

Sebelumnya perlu kita ketahui bahwa Limit paypal adalah keadaan dimana sebuah akun paypal ditahan oleh pihak paypal sehingga mengakibatkan paypal tidak bisa digunakan untuk bertransaksi seperti mengirim atau menerima dana dan juga tidak bisa untuk withdraw ke rekening bank lokal. Kita tahu Paypal adalah salah satu payment processor online yang banyak dimiliki para pebisnis, seller, atau buyer online.

Jika anda seorang blogger, mungkin anda menggunakan paypal untuk menerima payment misal dari PPC, membeli Domain, Hosting dll. Namun apa daya setelah anda menerima e-mail yang memberitahukan bahwa account anda limited. Mungkin anda akan lemas tak berdaya hehehe.

Tetep semangat sob, kita percaya aja kalo dibalik kesulitan ada kemudahan. Paypal sangat ketat sekali dalam hal security. Ada beberapa penyebab paypal anda terkena limit diantaranya adalah:

1. Adanya  login yang dianggap mencurigakan.

2. Sering salah memasukkan password waktu log in.

3. Log in menggunakan IP address yang berbeda.

4. Anda dicurigai memiliki dua account berbeda dengan nama dan tipe yang sama.

Berdasarkan data yang tertulis diatas saya sadari kasus yang menimpa saya terjadi karena saya menggunakan IP address yang berbeda. Waktu itu saya belum tahu kalo paypal sangat ketat di dalam security jadi saya mencoba membuka di warnet. Nah abis itu paypal saya terkena limit. Lanjut ke ....

Cara Mengatasi Paypal yang sudah terkena Limit

Jika anda mengalami hal tersebut tak perlu cemas sebab paypal melakukan penahan terhadap akun paypal anda mempunyai maksud baik yaitu untuk memastikan bahwa anda adalah benar-benar pemilik yang sah.

kita dapat mengatasi hal ini dengan mengunjungi Pusat Penyelesaian dan menyediakan beberapa informasi dan mengikuti instruksi yang diberikan oleh pihak paypal . Berikut contoh instruksi yang diberikan oleh pihak paypal yang harus kita selesaikan.

1. Langkah pertama adalah merubah password lama dengan password baru,

2. Mengupdate pertanyaan keamanan yang bisa digunakan untuk memproteksi account. 

3. Memasukkan kode kartu kredit.


Cara Mengatasi Limit Pada Paypal



Diatas merupakan bagian dari beberapa Item untuk Mengatasi Limit PayPal dibawah ini.

a. Confirm your credit card

b. Proof of Address

c. Change password

d. Update security questions

Namun pada langkah ke-3 diatas saya tidak lakukan/selesaikan karena saya tidak memiliki kartu kredit. Sehingga membuat saya untuk mencoba menghubungi pihak paypal lewat halaman contact us dan saya mengirim pesan email seperti dibawah ini.

“I received a notice from Paypal that my account is limited because there is have unusual log in activity with my account.

After I check my transaction history I do not find suspicious transaction, so that I could not use the 'Dispute a Transaction'.

In the question table of "Begin a review Limitation" I've completed the "Update security questions" and "Change password". I can not complete "Confirm your credit card"  because I do not have a credit card.

I really want my paypal account back to normal because I need it.

What can I do to resolve this problem?

Thank you for your attention.”

Alhasil setelah 24 jam saya tunggu pihak paypal merespon pesan email saya dan mereply dengan balasan bahwa akun saya telah dikembalikan dari limit.

Cara Mengatasi Limit Pada Paypal

Bagi anda yang sedang mengalami hal tersebut bisa menggunakan cara ini. Semoga berhasil.
[Read More...]


Daftar Situs Social Bookmark dofollow Indonesia



Daftar Situs Sosial Bookmark dofollow Indonesia - Tahun ini banyak bermunculan blog-blog baru dan menginginkan blog mereka supaya cepat terkenal, muncul di halaman pertama SERP Google. Sehingga banyak dari mereka yang menginginkan cara instan dan cepat. Sehingga merekan memburu backlink dari situs sosial bookmarking dofollow. Sebab menurut  master web backlink merupakan bagian dari SEO (search engine optimalied).


Daftar Situs Sosial Bookmark dofollow Indonesia

Banyak langkah untuk memperoleh backlink, di antaranya dengan submit ke sebagian website social bookmark. Hal ini berkaitan dengan tehnik SEO Offpage, bahwa untuk mendapatkan backlink dan meningkatkan posisi SERP harus teratur submit ke beberapa situs sosial bookmarks.

Situs Sosial Bookmarking sangat penting dalam membantu mempopulerkan isi  dari sebuah blog ataupun untuk blog/website  itu sendiri. Apalagi blog yang tergolong masih baru pasti ingin cepat terkenal, bukan?. Salah satu cara efektif dan cepat untuk memperkenalkan blog kita adalah dengan cara bergabung dan mensubmit artikel ke situs sosial bookmarking.

Dengan mensubmit artikel ke SOSBOK maka secara otomatis akan mendapatkan backlink. Backlink inilah yang akan mempengaruhi posisi blog kita di SERP Google. Website/blog yang memiliki banyak backlink berkualitas umumnya akan mendapat perhatian khusus dari mesin pencari, sehingga dapat kesempatan muncul di halaman utama hasil pencarian untuk kata kunci tertentu.

Manfaat Submit Blog ke Social Bookmark :

- Meningkatkan posisi blog di SERP.

- Meningkatkan jumlah pengunjung blog.

- Posting blog mudah terindex google.

Berikut List Situs Sosial Bookmarking Indonesia:

1. www.telusur.me

2.  www.lintas.me

3. populerkan.com

4. bagiurl.com

5. beritague.com

6. beritapilihan.com

7. anepunya.com

8. bookmarkindonesia.com

9. jaditerkenal.com

10. sundulberita.com
[Read More...]


Permudah Percarian, Facebook Hadirkan Fitur Hashtag



Facebook Akhirnya meluncurkan hashtag setelah kemarin sempat menjadi pembicaraan banyak orang di internet. Hashtag facebook tidak berbeda jauh dengan yang ada di twitter baik dari segi penggunaannya bahkan dari fungsinya. Simbol pagar (#) adalah komponen utama hasthtag sebab Hastag adalah kalimat yang dimulai dengan tanda pagar # yang berupa link yang dapat dibuka atau klik. Fungsi dari hashtag ini hampir sama dengan tag/kategori pada blog yaitu untuk mempermudah pencarian pada suatu kata kunci yang sama. Misal kita membuat sebuah hashtag " #facebook" maka ketika kita  klik maka akan muncul semua berita yang bertopik sama atau memakai hashtag sama yang bersumber dari teman, pengguna lain, halaman/fans page/ group, dll.

Permudah Percarian, Facebook Hadirkan Fitur Hashtag

Mulai sekarang user bisa melakukan pencarian yang berdasarkan pada Hashtag yang saat ini telah dibuat oleh para pengguna sebelumnya.

Untuk membuat hashtag di facebook, pengguna hanya perlu menambahkan tanda "#" dalam kata, maka kata yang diberi tanda tersebut akan menjadi tautan yang bisa dibuka.  Apabila dibuka akan mengarah ke sejumlah newsfeed yang berkaitan dengan kata tersebut. Facebook mengatakan fitur ini menawarkan sesuatu pandangan yang lebih luas tentang apa yang sedang terjadi. Namun waktu ini belum bisa mengetahui apa yang sedang menjadi pembicaraan banyak orang/pembicaraan yang sedang hot layaknya di twitter. Para ahli mengatakan fitur ini bisa menambah penjualan iklan dan penghasilan Facebook. "Kami akan terus menambah fitur lain dalam beberapa minggu dan bulan mendatang termasuk hashtag dan pengertian yang mendalam supaya orang bisa menemukan lebih banyak lagi diskusi tentang topik yang mereka inginkan," pernyataan Facebook.

Entah apa tujuan facebook meluncurkan Hashtag ini. Justru dengan fitur ini bisa kita jadikan marketing sebab produk kita bisa terindex dalam mesin pencarian facebook dan seluruh pengguna didunia bisa melihatnya.
[Read More...]


Download aplikasi terbaru facebook



Aplikasi terbaru facebook - facebook selurer menghadirkan aplikasi untuk berbagai jenis perangkat mobile seperti aplikasi facebook android terbaru, aplikasi facebook untuk blackberry, aplikasi facebook untuk symbian, aplikasi facebook untuk java dan segala jenis handphone.

Download aplikasi terbaru facebook

Berdasarkan survey, 75 % pengguna facebook mengakses situs FB lewat mobile device / handphone selurer sedangkan 25 % online menggunakan PC/LAPTOP/KOMPUTER.Bisa kita tebak kenapa pengguna lebih memilih perangkat mobile atau Handphone sebagai perangkat untuk mengakses akun facebook mereka. Pertama, Handphone mudah dibawa kemana karena bentuk fisik yang kecil, ringan, dan pas di kantong saku. kedua, biasa koneksi internet lebih hemat 10 kali bahkan lebih dari pada lewat komputer. Apalagi Handphone sekarang bukanlah hal yang langka dan setiap orang mempunyai.

Facebook dengan menghadirkan aplikasi facebook selurer ini diharapkan pengguna lebih nyaman saat berselancar lewat mobile device. Apalagi kita yang suka online lewat HP maka dengan facebook selurer akan memudahkan anda untuk selalu melihat berita dari teman-teman kapanpun dan dimanapun anda berada hanya lewat handphone di genggaman anda.

Aplikasi facebook selurer ini bisa di download di halaman resminya disini https://www.facebook.com/mobile . aplikasi ini tersedia untuk semua jenis perangkat mobile seperti android, iphone, blackberry, nokia, samsung, Sony, LG, dll. Suppord di operating system symbian, java maupun yang lainnya. Dan saat ini facebook juga menghadirkan aplikasi " Kamera Facebook (berbagi foto dalam sekejap), Facebook Messager (Jangkau teman lebih cepat), Facebook untuk Ipad (Dengan permainan, obrolan dan  foto lebih besar)
[Read More...]


Cara Convert Video dengan Format Factory



Cara Convert Video Youtube dengan Format Factory - Software yang di peruntukkan untuk layanan konvert video youtube memang sangat banyak. Seusai selesai mendownload video dari situs streaming (video youtube) maka selanjutnya adalah menontonnya. Kalo kita menggunakan HP untuk memutar video youtube yang berekstensi *.FLV maka anda akan menemukan sebuah masalah yaitu " Handphone tidak dapat memainkan file .flv ". Kita tahu bahwa Handphone (Nokia, Sony Ericson, LG, Samsung, Mito, Nexian, Android) hanya mendukung format  3GP/MP4. Sehingga solusi terbaiknya adalah menggunakan sebuah software untuk mengubah FILE FLV tadi menjadi 3GP/MP4.

Format Factory adalah software terbaik untuk convert video ke 3GP/MP4. Software ini juga dapat digunakan untuk mengubah berbagai macam format file video seperti WMV, MKV, MPG, VOB, MOV, FLV, SWF, GIF, MP4, AVI, 3GP, RVMB, dan mobile device. Dan dilengkapi dengan fitur "Convert Video to Audio" yang memungkinkan pengguna dapat mengubah video Flv menjadi MP3. Serta dapat dengan mudah mengubah format file picture (gambar)  seperti JPG, PNG, ICO, BMP, GIF, TIF, PCX,dan TGA.

Lanjut ke pembahasan "Cara Menggunakan Format Factory untuk Convert Video". Dibawah ini akan saya jelaskan secara singkat bagaimana mengubah file flv ke 3gp agar dapat diputar di handphone (HP). Dikarenakan software ini dikhususkan untuk PC/komputer maka anda harus menggunakan sebuah Komputer dan sudah terinstall "Format Factory". Jika belum punya download disini.

Cara mengkonversi Video menggunakan Format Factory:

1. Buka aplikasi format factory, Disini kita akan konversi file flv ke 3gp sehingga pada kolom video kita pilih tombol "All to 3GP".


Cara Convert Video Youtube dengan Format Factory

2. Pilih Add File

3. Pilih file yang akan di convert, kemudian pilih Open

4. Klik "Mulai" untuk memulai menconvert.

6. Tunggu hingga proses convert selesai

7. Untuk melihat hasil konversi, klik kanan pada file yang ada dalam list, kemudian pilih folder keluaran.
[Read More...]


Trusted Contact, Cara Baru Memulihkan Akun Facebook yang di Hack



Facebook lagi lagi akan meluncurkan fitur keamanan/security baru. Fitur keamanan ini bernama "Trusted Contact (Kontak Terpercaya)" berfungsi sebagai alternative jika seorang lupa akan passwordnya dan juga tidak memiliki akses ke alamat email default. Kita tahu banyak teknik yang dilakukan para hacker dalam meretas sebuah akun facebook mulai dari teknik phising, Keylogging, hacking dengan fake login, hack email user facebook dan masih banyak lagi. Hadirnya Fitur ini diharapkan akun pengguna facebook lebih aman. Ketika pengguna lupa password, sebelumnya user bisa mereset password melalui halaman Atur Ulang kata sandi. Disitu anda meminta facebook untuk mengirimkan sebuah kode reset ke alamat email. Namun anda tidak akan melakukan hal tersebut jika anda juga tidak bisa mengakses email account anda. So.. Dengan hadir fitur security "Trusted Contact" pengguna masih dapat mengambil alih akun yang diretas di hack dengan bantuan teman terpercaya.

Trusted Contact, Cara Baru Memulihkan Akun Facebook yang di Hack

Dilansir RedOrbit, Sabtu (4/5/2013), pengguna Facebook dapat memilih lima temannya untuk menerima kode keamanan ketika ia tidak dapat login ke akunnya. Kemudian teman yang menerima pesan tersebut dapat menyampaikan kode kepada pengguna.

Facebook akan mengirim kode ke teman yang Anda pilih untuk kemudian mereka sampaikan informasi yang Anda butuhkan untuk mengakses akun Anda,” lanjutnya.

Jika terjadi tindakan hacking pada akun pengguna facebook maka pengguna bisa menggunakan fitur "Trusted Friends or Trusted Contact" untuk memulihkan passwordnya dengan bantuan teman di akunnya. Jika ingin menggunakan fitur keamanan ini, maka para pengguna Facebook dapat memilih 3 - 5 temannya untuk menerima kode keamanan. Sehingga suatu saat ada masalah dengan akun Anda atau tidak dapat log in maka anda bisa menghubungi teman yang anda masukkan ke dalam list kotak terpercaya tadi untuk dimintai kode dari pihak facebook yang telah dikirimkan ke mereka.

Berikut panjelasan dari facebook sendiri mengenai....

Apa Itu Kontak Tepercaya?

1. Kontak tepercaya adalah teman dekat yang dapat Anda hubungi untuk meminta bantuan ketika Anda mengalami masalah dalam mengakses akun Anda.

2. Sebelum memberikan kode keamanan, kontak tepercaya harus memastikan bahwa memang Anda yang meminta bantuan.

3. Masukkan kode dari kontak tepercaya Anda, dan Anda akan dapat mengakses akun Anda.

Untuk mengaktifkan, pergi ke Account Settings -> Security, dan pilih "Kotak terpercaya".Bersamaan dengan Trusted Friend facebook juga meluncurkan Pengaturan Keamanan "Kata Sandi Aplikasi"
[Read More...]


Fitur Update Status Facebook Terbaru



Situs Jejaring Sosial buatan Marc Zukerberg kini hadir dengan sebuah fitur baru. Fitur terbaru tersebut terdapat pada kolom update status pengguna. Sebelumnya hanya terdapat tiga icon yaitu icon tag teman, icon lokasi, dan icon upload photo/video nsamun sekarang menjadi 4 icon. Icon baru itu bernama "Feeling " yang merupakan fitur terbaru facebook di tahun 2013 berfungsi untuk men-tag sesuatu yang sedang kita lakukan seperti makan, minum, capek, membaca dan perasaan kita  seperti sedih, senang, capek.


Fitur Update Status Facebook Terbaru

Ini merupakan perluasan sistem tagging facebook. Dahulu pengguna hanya bisa mengetag/menyebut pengguna lain di kolom update status atau di kolom komentar namun dengan fitur terbaru ini memungkinan pengguna Facebook untuk men-tag sesuatu seperti "watching, reading, listening to, drinking, eating, dan feeling" dan  akan ditampilkan berupa sebuah emoticon atau smiley.

Untuk menggunakan fitur tersebut, pengguna harus klik ikon yang berbentuk wajah tersenyum di samping ikon kamera (upload gambar/video) yang berada di bawah kolom update status. Disitu tertera pertanyaan "What are doing ?" yang disertai dengan menu drop down yang terdapat beberapa emoticon yang bisa kamu pilih atau pada kolom pertanyaan tadi bisa kamu isi dengan apa yang sedang kamu lakukan atau rasakan yang nantinya akan ditambahkan pada status kita berupa sebuah emoticon.

Fitur ini masih dalam tahap uji coba sehingga Saat ini baru sebagian pengguna yang bisa menggunakannya dan Facebook tidak menyebutkan apakah fitur ini nantinya akan diperluas ketersediannya. Fitur facebook terbaru ini juga baru tersedia di versi web dan belum hadir untuk versi mobile.
[Read More...]


Cara Mengetahui Email Facebook



Email adalah sebuah alat pengendali terhadap akun-akun lain seperti facebook, twitter, google plus dsb. Tanpa alamat email juga tidak akan mampu membuat acount di jejaring sosial nomor satu di dunia yaitu facebook. Karena di dalam E-mail tersimpan hal-hal yang penting, dan sangat rahasia. Kita juga bisa melakukan reset password terhadapat semua akun anda di internet (jika kita lupa password).

Demi keamanan akun kita dari para hacker, banyak para user facebook menyembunyikan alamat emailnya dengan cara mensetting dari publik ke pribadi (hanya saya). Namun hal tersebut belum tentu membuat akun kita aman 100%.

Tapi tahukah anda, jika alamat email baik yahoo maupun gmail yang kita gunakan untuk mendaftar account facebook ternyata dapat diketahui juga oleh orang lain meskipun sudah disembunyikan pada facebook. Hal ini tentunya akan membuat anda akan lebih hati-hati dan harus mengambil tindakan yang tepat buat melindungi email anda dari orang-orang jahat dan tidak bertanggung jawab.

Mau tahu trik apa yang digunakan untuk mengetahui alamat email yang disembunyikan di FB ?

Maaf ini hanya sekedar informasi jangan disalah gunakan untuk hack facebook orang lain lewat yahoo mail.

Dahulu mungkin kita bisa melakukannya lewat link ini https://www.facebook.com/recover.php dengan mencocok nama pengguna (target) yang kemudian kita di bawa ke sebuah halaman reset dan situlah kita bisa melihat email orang lain dengan hanya sekali pentet tombol keyboard yaitu "CTRL + U". Namun trik facebook tersebut sudah tidak bisa kita gunakan lagi. hehehe sudah co.id ...

Berikut saya tuliskan step by step TERBARU !!!!

Syaratnya yaitu sobat harus mempunyai Akun Yahoo yang terhubung dengan Facebook teman-teman. Karena kita akan mengimpor kontak atau memindahkan semua kontak email teman-teman facebook ke yahoo.

Sebenarnya orang lain masih bisa melihatnya dengan bantuan Yahoo meskipun kita dapat menyembunyikan Email Facebook dengan mengubah Privasinya sehingga tidak bisa dilihat oleh orang lain lewat Info Profil.

Langsung saja sob...

1. Login ke akun yahoo kalian

2. Klik "mail"

3. Klik tab "Contacts"

4. Klik "Import Contacts"


Cara Mengetahui Email Facebook

5. Klik pada Ikon Facebook


Cara Mengetahui Email Facebook



6. Maka akan muncul pop up (jendela baru) yang menanyakan apakah anda ingin berbagi kontak dengan yahoo. Pilih aja "Oke".


Cara Mengetahui Email Facebook



7. Tunggu sampai proses pengambilan data selesai.

8. Kalo udah berhasil akan muncul notifikasi seperti ini " Selamat! xxx kontak baru telah di impor " kemudia Klik "selesai".


Cara Mengetahui Email Facebook


9. Sekarang anda bisa melihat semua email teman anda.


Cara Mengetahui Email Facebook
[Read More...]


Cara Download Video Youtube dengan IDM



Trik download video youtube dengan internet download manager - Selain di gunakan untuk download data dari internet ( file audio, video, software/aplikasi, game dll), Internet download manager atau yang sering kita sebut dengan nama IDM dapat membantu kita saat ingin mendownload video di Youtube. Secara otomatis software ini akan memunculkan link download ketika sebuah video youtube terbuka. Sebelumnya anda mungkin sedang mencari-cari link downloadnya dan meskipun anda jelajahi semua hasilnya tetap aja nihil. Next... Dimana link downloadnya bersembunyi ? He he bukannya bersembunyi tapi memang youtube tidak menyediakan link download.

Lalu bagaimana cara download video yoube ?

Seperti yang saya kata diatas, kita bisa menggunakan IDM di mozila firefox, google chrome dan browser lainnya. Browser Google Chrome sudah terintegrasi dengan Internet Download Manager (menjadi satu kesatuan). Sehingga tanpa melakukan beberapa pengaturan atau mensetting softwarenya anda langsung bisa menggunakannya dan "link download video" akan muncul secara otomatis setiap kali anda membuka sebuah video youtube. Berikut Lebih Jelasnya...........

Cara download video dengan Internet Download Manager:

1. Install software dulu. Kalo belum punya download disini.

2. Buka situs You Tube . Cari video yang ingin anda download.

3. Buka Videonya. Maka secara otomatis IDM akan menampilkan link download dari video tersebut. Umumnya link tersebut terletak di bagian bawah video. Lihat kenampakannya di gambar ini.


Cara Download Video Youtube dengan IDM

4. Klik Tombol "Download Video dari halaman ini" untuk mulai mendownloadnya.

Cara Download Video Youtube dengan IDM

5. Dilanjutkan dengan menekan tombol "Mulai Download" sehinnga proses download akan berjalan.


Cara Download Video Youtube dengan IDM
[Read More...]


 
Return to top of page Copyright © 2012 | Juscinth Grey Template design by Segawe Cyber Team